Alfajores de maizena.

Para lucirse con estos alfajores de maizena fáciles y rápidos!!!




Alfajores de maizena. Queridos en la cocina.

Ingredientes:

200 g de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
150 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 g de maicena (fécula de maíz)
250 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón (opcional)
Dulce de leche (para rellenar)
Coco rallado (para decorar)

Preparación:

  1. Batir la manteca y el azúcar hasta que quede una crema suave.

  2. Agregar las yemas, el huevo y la esencia de vainilla. Batir bien.

  3. Incorporar la ralladura de limón (si usas) y mezclar.

  4. Tamizar la maicena, la harina y el polvo de hornear. Añadir poco a poco a la mezcla.

  5. Amasar suavemente hasta obtener una masa lisa.

  6. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.

  7. Estirar la masa de 0,5 a 1 cm de grosor y cortar círculos.

  8. Colocar en una bandeja enmantecada y hornear a 160 °C por 10-12 minutos.
    (No deben dorarse, solo secarse ligeramente)

  9. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y unir dos tapitas.

  10. Pasar los bordes por coco rallado.


¡Listo! Disfrutá de unos alfajores suaves, clásicos y caseros.

Alfajores de maizena. Queridos en la cocina.


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