Para lucirse con estos alfajores de maizena fáciles y rápidos!!!
Ingredientes:
200 g de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente150 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 g de maicena (fécula de maíz)
250 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón (opcional)
Dulce de leche (para rellenar)
Coco rallado (para decorar)
Preparación:
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Batir la manteca y el azúcar hasta que quede una crema suave.
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Agregar las yemas, el huevo y la esencia de vainilla. Batir bien.
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Incorporar la ralladura de limón (si usas) y mezclar.
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Tamizar la maicena, la harina y el polvo de hornear. Añadir poco a poco a la mezcla.
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Amasar suavemente hasta obtener una masa lisa.
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Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.
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Estirar la masa de 0,5 a 1 cm de grosor y cortar círculos.
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Colocar en una bandeja enmantecada y hornear a 160 °C por 10-12 minutos.
(No deben dorarse, solo secarse ligeramente) -
Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche y unir dos tapitas.
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Pasar los bordes por coco rallado.
¡Listo! Disfrutá de unos alfajores suaves, clásicos y caseros.
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