Pepas caseras de goiabada
Ingredientes:
100 g de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
1 huevo
1/2 taza de azúcar (100 g aprox.)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y 1/2 taza de harina leudante (o común + 1 cucharadita de polvo de hornear)
150 g de dulce de goiabada
Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C (moderado).
Bate la manteca con el azúcar hasta que quede una crema. Agrega el huevo y la vainilla (y la ralladura si deseas). Mezcla bien.
Agrega la harina poco a poco y amasa hasta formar una masa suave. Si está muy pegajosa, agrega un poco más de harina.
Forma bolitas del tamaño de una nuez. Colócalas en una bandeja enmantecada o con papel manteca.
Haz un huequito en el centro de cada bolita con el dedo o una cuchara pequeña.
Rellena los huecos con un poquito de dulce de goiabada (previamente pisado con tenedor o calentado para ablandar) yo utilize una manga para que queden mas prolijas.
Para bajar la puntita del dulce que deja la manga coloca agua en un recipiente y pasa apenas un dedo mojado ( utilize guantes de cocina descartables) y quedan perfectas asi como en la foto.
Hornea por 12 a 15 minutos, o hasta que estén apenas doraditas en la base.
Deja enfriar y a comerlas con el mate, té o café !!!
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