Sardina en la olla a presión

 No se pierdan esta receta riquisima !!!!

Sardina en la olla a presión. Queridos en la cocina

Hola, hoy les traemos esta receta divertida y muy fácil de hacer.

Manos a la obra !!!


Ingredientes:

1 kg de sardinas limpias (sin cabeza ni tripas)

1 cebolla en rodajas

2 dientes de ajo picados

2 tomates maduros picados (o 1 taza de puré de tomate)

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de vinagre blanco o de manzana

1/2 taza de agua


Opcional:

1 zanahoria en rodajas

Ají o chile si te gusta picante


Instrucciones:

Preparar las sardinas: Lávalas bien y escúrrelas.

Sofreír: En la olla a presión abierta, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el tomate por 5 minutos.

Agregar sabor: Incorpora el laurel, el pimentón, sal, pimienta, y si deseas, las zanahorias y el ají.

Agregar líquido: Añade el vinagre y el agua, mezcla todo.

Colocar las sardinas: Coloca las sardinas cuidadosamente, una al lado de la otra, encima del sofrito.

Cocinar: Cierra la olla y cuando empiece a silbar, cuenta 25 minutos a fuego bajo.

Enfriar: Apaga el fuego y deja que la presión baje sola antes de abrir.



Publicar un comentario

0 Comentarios