No se pierdan esta receta riquisima !!!!
Hola, hoy les traemos esta receta divertida y muy fácil de hacer.
Manos a la obra !!!
Ingredientes:
1 kg de sardinas limpias (sin cabeza ni tripas)
1 cebolla en rodajas
2 dientes de ajo picados
2 tomates maduros picados (o 1 taza de puré de tomate)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre blanco o de manzana
1/2 taza de agua
Opcional:
1 zanahoria en rodajas
Ají o chile si te gusta picante
Instrucciones:
Preparar las sardinas: Lávalas bien y escúrrelas.
Sofreír: En la olla a presión abierta, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el tomate por 5 minutos.
Agregar sabor: Incorpora el laurel, el pimentón, sal, pimienta, y si deseas, las zanahorias y el ají.
Agregar líquido: Añade el vinagre y el agua, mezcla todo.
Colocar las sardinas: Coloca las sardinas cuidadosamente, una al lado de la otra, encima del sofrito.
Cocinar: Cierra la olla y cuando empiece a silbar, cuenta 25 minutos a fuego bajo.
Enfriar: Apaga el fuego y deja que la presión baje sola antes de abrir.
0 Comentarios