Torta de maracuyá

 

Torta de maracuyá

Ingredientes:

Para el bizcochuelo:

3 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de aceite vegetal (120 ml)
1 taza de jugo de maracuyá (natural o concentrado)
2 tazas de harina de trigo (240 g)
1 cucharada de polvo de hornear (10 g)
Ralladura de 1 limón (opcional)

Para la cobertura (opcional pero deliciosa):

½ taza de pulpa de maracuyá (con o sin semillas)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena (disuelta en un poquito de agua)

Preparación:

Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y engrasa un molde redondo o rectangular con mantequilla y harina.
Prepara el bizcochuelo:

Vierte la masa en el molde y hornea durante 35–45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclando suavemente hasta que quede homogéneo. Si deseas, añade ralladura de limón.
Añade el aceite y el jugo de maracuyá y mezcla bien.
Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté clara y espumosa.

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